Haciendo Alimentos de Calidad parte III
Realizado con Docentes, Directivos y Estudiantes de la Escuela de Educación Agrarias N° 1 de Paraje Cazón, y productores agroindustriales de Saladillo.
Los días 31 de agosto, 12 y 26 de septiembre de éste año se llevaron a cabo los encuentros del Proyecto de Extensión Haciendo Alimentos de Calidad, los destinatarios fueron docentes de áreas agroindustriales de Escuelas agropecuarias y estudiantes de los últimos años vinculados a ésta y Productores Agroindustriales Artesanales.
Como actividades se propusieron la aplicación de buenas prácticas de manufactura en la industria agroalimentaria, procedimientos operativos de funcionamiento y operativos de estándares de saneamiento. También se dialogó sobre el Programa de Control de Plaga y Residuos y Procedimientos Operativos Estándares de Mantenimiento.
Considerando que es el 3° año que se ejecuta el proyecto con éxito la Dirección de Educación Agraria le confirió prioridad a las actividades vinculadas a este proyecto, desde el equipo de trabajo se plantea continuar con una nueva edición 2018, en esta ocasión articulando con el INTA San Pedro, Escuelas de Educación Agraria Secundaria de San Pedro y Zárate, Municipalidad de Baradero y Productores independientes y agrupados en Grupos GAL del Municipio de Baradero y San Pedro.
Uno de los participantes comentó que “Este curso permite contar con herramientas necesarias para sistematizar y organizar el trabajo en las agroindustrias escolares y a la vez preservar la inocuidad de los alimentos producidos. Se considera necesario la implementación de estos procedimientos ya que gracias a eso podemos tener un registro que con el paso del tiempo podremos rever para una nueva elaboración e ir perfeccionado las BPM".
El 28 de Octubre del 2017 se realizará el 4° encuentro en el Paraje Cazón (Saladillo).
Las áreas de la Facultad que participan son los cursos de Producción Animal I, Socioeconomía y la Secretaría y Prosecretaría de Extensión.